CHEMITAL

Antimicrobianos de primera calidad para su uso en la Industria de alimentos

LINEA INBAC

Conservante bacteriostático inhibidor del crecimiento de las bacterias patógenas como alterantes presente en los alimentos de la Industria Cárnica, Láctea, Panificación, Salsas y Aderezos, otros. Su tecnología permite ser eficaz ante  dichos microorganismos logrando mejorar la vida útil de los productos.

Características

  • Presentación en polvo que permite su fácil manipulación
  • Dosificaciones bajas que no confiere ningún cambio organoléptico en los productos finales
  • Estudios de efectividad ante los microorganismos y ante variaciones de temperatura de almacenamiento de los productos terminados.
  • Certificación IFS, Halal, otras

LINEA ARTICOAT

La contaminación superficial en productos cárnicos tratados por el calor, y posteriormente envasados en atmósfera modificada, es una de las principales causas de la alteración organoléptica (acidificación, formación de gas, aparición de gas, aparición de líquido,…) que puede sufrir un producto a lo largo de su vida comercial. Dicha contaminación, previa al proceso de envasado, puede proceder del medio ambiente, de la manipulación, de la maquinaria y del método de trabajo. En casos extremos dicha contaminación puede dar lugar a la formación de biofilms, biopelículas que protegen e incrementan la resistencia de los microorganismos formadores de los mismos, siendo necesario el empleo de antimicrobianos para inhibirlos.

Características

  • Antimicrobiano en líquido para ser usado antes de ser envasado en un alimento acabado.
  • Para ser aplicado por inmersión o aspersión sobre el elaborado.
  • No aporta mayor humedad en el producto, ni sabores ni olores extraños.

LINEA YEASTOP

Es un recubrimiento superficial que dará protección al alimento contra el crecimiento de mohos y levaduras. Líquido y en polvo de aplicación directa como concentrada. Puede ser usado en la industria cárnica y láctea.

Características

Industria Cárnica

  • Permite el proceso de maduración del embutido.
  • Evita operaciones posteriores de raspado, lavado, etc.
  • Mejora la presentación del embutido, mostrándose limpio y exento de colonias de levaduras y mohos.
  • Sobre productos cocidos: evita aparición de hongos en superficie
  • Limpieza de etiqueta por ser naturales.

Industria Láctea

  • Sus mezclas proporcionan un olor fresco y limpio, evitando olores fúngicos indeseables que ocasionalmente se producen en los secaderos y bodegas de maduración.